Cuisine et dépendances

Recettes de cuisine, expériences gastronomiques, saveurs et couleurs, plaisirs des papilles

14 juin 2006

Flans aux asperges

Chose promise chose due, je publie la deuxieme recette de mon après midi avec Catalina Pour cette recette je m'étais inspirée de celle de Sophie. Nous avions plus d'asperges alors j'ai décidé de rajouter de la fécule...grande erreur, le résultat était beaucoup trop farineux à mon goût. Sophie est certainement plus douée que moi en ce qui concerne l'utilisation de la fécule!!! Alors j'ai réitéré l'experience en créant une recette à moi...dont voici les ingrédients:1 botte d'asperges vertes1/2 cuil à café de noix de muscade en... [Lire la suite]
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09 juin 2006

One afternoon with Catalina

What a nice and funny afternoon! I had planned to spend my afternoon cooking and organizing some kind of photo-shooting session for my "to-come" first cooking article which will be published in Etelä-Pohjanmaa newspaper Ilkka.So I asked Catalina if she was ready to cook and take pictures for an afternoon...it was quite funny, after almost 60 pictures taken we finally found what we were looking for...The afternoon cooking session dealt with two season ingredients: Asparagus and rhubarb (yes in Finland we are a little bit... [Lire la suite]
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06 juin 2006

Il segreto del nonno

Oggi è un giorno un po particolare...fa 10 anni che il mio nonno se ne andato. Quand mi sono svegliata questa mattina ho pensato che oggi devo cucinare cosa lui faceva. Lui sapeva fare il buon pranzo!! Andava sempre in cucina da solo e nessuno poteva andare a guardare cosa faceva!!!Ci sono tante specialità "da Mario", era friulan e faceva la buona polenta col'osso bucco, il salame, insalate maravigliose, la frittata al formaggio, la bistecca al burro e alla salvia. Ma la cosa che mi piaceva tanto e mi piace ancora oggi è il... [Lire la suite]
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05 juin 2006

Muna "Grand Véfour"

Une recette magique qui a fait grand impression auprès de mon public finlandais, merci Guy Martin !!! Je n'ai pas pu resister aux sablés au chèvre, un délice...Mais assez parlé voici la recette suomeksi/francais! Neljälle- Pour quatre: 4 munaa - oeufs 4 tomaatia - tomates 1 salottisipuli - 1 échalote rakuuna - estragon basilika - basilic oliiviöljyä - huile d'olive Suolaa ja pippuria - sel et poivre   Muroleivokset - Sablés au chèvre: 100 g vehnäjauhoa - 100 g de farine 60 g... [Lire la suite]
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29 mai 2006

Un petit air d'Italie: Filetto in crosta

Cuisiner de la viande? Cela n'a jamais été ma tasse de thé...je ne suis pas grande fan de viande et si vraiment je dois préparer une viande je cherche toujours un morceau facile à cuisiner d'une manière facile aussi!Or, le week end prochain je livre un déjeuner pour 25 personnes pour une fête de famille et j'ai recu comme consigne du client "s'il te plait fais nous quelque chose de différent, nous ne voulons pas un plat traditionnel finlandais"...Bon bon bon...il a fallu que je m'y metteAlors j'ai choisi de sortir mon joker... [Lire la suite]
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25 mai 2006

Mango Cheese cake

A very nice summer dessert, after a grill party. I made it for the first time in France, I needed to find a dessert after a tahitian meal and it was simply delicious....I still had in mind the delicious cheese cakes I ate during my year in Miami but I also remembered how heavy cream cheese was, so I decided to replace cream cheese by curd cheese (Fromage blanc in french)...and the result was really nice. Mango is also a very fresh fruit and has a "milky" texture which fits perfectly with the cheese cake...But enough... [Lire la suite]
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24 mai 2006

Pistaasipähkinä ja aurinkokuivattu tomaattit kakku/Cake pistaches et tomates séchées

Ruoka-aineet /Ingrédients: 200 g vehnäjauhoa200 g de farine 50 g pistaasipähkinää50 g pistaches natures ou grillées (rincées pour éliminer le sel) 50 g aurinkokuivattu tomaattia50 g de tomates séchées à l'huile 4 rkl oliiviöljyä4 cuil. à soupe d'huile d'olive 2,5 dl maitoa2,5 dl de lait 20 g leivinjauhetta20 g de levure chimique 3 munaa3 oeufs Kuumenna uuni 200 asteeseen. Préchauffer le four 200 degrésSekoita munat, lisää vehnäjauho, leivinjauhe, maitoa, hiukan suolaa ja sokeria.Battre les oeufs, ajouter la... [Lire la suite]
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24 mai 2006

Enfin...je me lance!

Je guette chaque jour les blogs cuisine que j'ai en favoris, j'adore prendre connaissance de l'imagination de chaque cuisinier en herbe, de chaque passionné et c'est vraiment super! Je cuisine aussi beaucoup ici, en Finlande, d'ailleurs j'en ai fait mon métier. Prof de cuisine, chef à domicile, bref il fait bon être franco italienne dans ce beau pays nordique! Mais trève de bavardage...nous sommes ici pour parler cuisine, alors allons-y! Je veux que mon blog ressemble à cette introduction d'un vieux livre de cuisine que ma... [Lire la suite]
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