Cuisine et dépendances

Recettes de cuisine, expériences gastronomiques, saveurs et couleurs, plaisirs des papilles

29 mai 2006

Un petit air d'Italie: Filetto in crosta

Cuisiner de la viande? Cela n'a jamais été ma tasse de thé...je ne suis pas grande fan de viande et si vraiment je dois préparer une viande je cherche toujours un morceau facile à cuisiner d'une manière facile aussi!Or, le week end prochain je livre un déjeuner pour 25 personnes pour une fête de famille et j'ai recu comme consigne du client "s'il te plait fais nous quelque chose de différent, nous ne voulons pas un plat traditionnel finlandais"...Bon bon bon...il a fallu que je m'y metteAlors j'ai choisi de sortir mon joker... [Lire la suite]
Posté par martyjul à 13:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

25 mai 2006

Mango Cheese cake

A very nice summer dessert, after a grill party. I made it for the first time in France, I needed to find a dessert after a tahitian meal and it was simply delicious....I still had in mind the delicious cheese cakes I ate during my year in Miami but I also remembered how heavy cream cheese was, so I decided to replace cream cheese by curd cheese (Fromage blanc in french)...and the result was really nice. Mango is also a very fresh fruit and has a "milky" texture which fits perfectly with the cheese cake...But enough... [Lire la suite]
Posté par martyjul à 15:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
24 mai 2006

Pistaasipähkinä ja aurinkokuivattu tomaattit kakku/Cake pistaches et tomates séchées

Ruoka-aineet /Ingrédients: 200 g vehnäjauhoa200 g de farine 50 g pistaasipähkinää50 g pistaches natures ou grillées (rincées pour éliminer le sel) 50 g aurinkokuivattu tomaattia50 g de tomates séchées à l'huile 4 rkl oliiviöljyä4 cuil. à soupe d'huile d'olive 2,5 dl maitoa2,5 dl de lait 20 g leivinjauhetta20 g de levure chimique 3 munaa3 oeufs Kuumenna uuni 200 asteeseen. Préchauffer le four 200 degrésSekoita munat, lisää vehnäjauho, leivinjauhe, maitoa, hiukan suolaa ja sokeria.Battre les oeufs, ajouter la... [Lire la suite]
Posté par martyjul à 13:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 mai 2006

Enfin...je me lance!

Je guette chaque jour les blogs cuisine que j'ai en favoris, j'adore prendre connaissance de l'imagination de chaque cuisinier en herbe, de chaque passionné et c'est vraiment super! Je cuisine aussi beaucoup ici, en Finlande, d'ailleurs j'en ai fait mon métier. Prof de cuisine, chef à domicile, bref il fait bon être franco italienne dans ce beau pays nordique! Mais trève de bavardage...nous sommes ici pour parler cuisine, alors allons-y! Je veux que mon blog ressemble à cette introduction d'un vieux livre de cuisine que ma... [Lire la suite]
Posté par martyjul à 12:53 - Commentaires [6] - Permalien [#]